Kult-Konditorei
Nach langer Suche gründete ich am 1. Oktober 2014 die Confiserie NIKO am Lehmweg 41.
Meine Leidenschaft für das Backen und Kochen entdeckte ich während meiner Ausbildung an der Steigenberger Hotelfachschule, direkt nach meiner allgemeinen Hochschulreife, im schönen Bad Reichenhall.
So kam es, dass ich mich nach meinem Abschluss zu einer Ausbildung zum Bäcker in der Sylter Bäckerei Abeling entschied.

Anschließend habe ich in München bei der Konditorei Widmann, einer der besten Konditoreien Deutschlands, eine Ausbildung zum Konditor absolviert.
Danach zog es mich in die Schweiz nach Luzern, wo ich insgesamt sechs sehr interessante und lehrreiche Jahre verbrachte. In dieser Zeit machte ich meinen Meister zum Bäcker und Konditor an der weltbekannten Luzerner Fachschule Richemont.
All meine süßen Köstlichkeiten werden daher liebevoll in traditionell erlernter Konditorenkunst hergestellt und zeichnen sich durch höchste Qualität bei der Auswahl der Zutaten und der Verarbeitung aus.
Ich lege großen Wert darauf, keinerlei Fertigpräparate oder künstliche Zusätze zu verwenden und achte besonders auf eine schonende und saubere Verarbeitung ursprünglicher Rohstoffe wie marktfrische Früchte, frische Eier von freilaufenden Hühnern von einem regionalen Geflügelbauern, Milch vom Milchhof Reitbrook, feinste Butter und duftende reinste Gewürze.
Sie werden den Unterschied schmecken!
Meine Kekse stelle ich nur mit echter Vanille und Zitrone her. Die Marmeladen für die Füllungen sind mit ca. 70% Fruchtanteil selbst von mir gekocht.
Diese können Sie natürlich auch als Fruchtaufstrich bei mir erhalten.
Mein Sortiment umfasst etwa 100 Produkte, die saisonell wechseln.
Ich bieten Ihnen über 12 verschiedene Creme - und Sahnetorten, diverse frische Frucht - und Tageskuchen, moderne Patisserie, sowie verschiedenste Kekse und Schokoladennaschereien an.
Dazu kommen meine Saisonartikel, die je nach Jahreszeit liebevoll dekoriert unsere Verkaufsräume und Schaufenster schmücken.
Natürlich fertige ich auch gerne individuelle Torten, Kuchen, Desserts und Salziges für verschiedenste Anlässe wie Hochzeiten, Kindergeburtstage, Jubiläen oder Betriebsfeiern an.
Kommen Sie gerne vorbei und lassen sich persönlich von mir beraten!
Ich freue mich auf Ihren Besuch und verbleibe mit Feinschmeckergrüßen
Ihr Niko Lécuiller